Пять ключевых моментов для удачного сезона «Нью-Орлеан Сэйнтс»
- Марк Уотни
- 23 янв. 2016 г.
- 6 мин. чтения

У «Нью-Орлеан Сэйнтс» есть много времени чтобы подумать, как они проведут межсезонье после неудачного сезона 2015 года. Предстоит сложная работа, ведь наша команда намерена провести следующий сезон лучше, чем завершившийся.
Поклонники «Нового Орлеана» устали смотреть на то, как проигрывает их команда; как из года в год ребята в золотых шлемах не попадают в плей-офф. Да, что уж там говорит? Мы даже «Теннеси» уже не можем обыграть … Но вернемся к планам на недалекое будущее. Все мы знаем, что произошло с франшизой в сезоне 2006 года. Для тех кто не знает – напомним. Команда из года в год прогрессировала, пока в итоге в 2010 году не вышла в первый для себя Супербоул, да к тому же еще и победила в нем, не кого-нибудь, а грозных «Колтс» во главе с Пэйтоном Мэннингом. Это было что-то невероятное, и все это не укладывалось в голове. Но это было. Сейчас совсем другая ситуация. Ситуация, которую нужно исправлять.
Определенно нужно что-то менять в кадровом наполнении нашей команды. И тут возникают вопросы. Кто останется? Кто уйдет? Кого нужно переподписать? Сможет ли руководство франшизы позволить себе проявить активность на рынке свободных агентов? Наш проект попытается разобраться в том, что нужно сделать «Сэйнтс», чтобы провести следующий сезон в положительном для себя ключе.
Мы выделим 5 ключевых моментов, выполнив которые, наша команда сможет рассчитывать на удачный для себя сезон. Начнем с номера 5 и закончим номером 1.
МОМЕНТ 5 ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БАЛЛАСТА

Что это значит, спросите Вы? Это значит, что руководство команды должно оценить каждого игрока, особенно тех, кто имеет незначительную ценность для команды. Никакой работодатель не захочет платить работнику, который не выполняет свои обязанности в полном объеме.
С другой стороны, поклонники «Сэйнтс» прекрасно помнят, чем закончилась попытка перестройки команды в 2014 году. По факту - ничем. Итог сезона 2015 года – все тот же унылый показатель, равный 7 победам и 9 поражениям. Но можно и выделить положительные моменты, такие как хорошая атмосфера в раздевалке команды.
От кого же все-таки стоит избавляться? Сложнее всего будет указать на дверь ветеранам команды, которые уже давно не показывают положительных результатов. Да нам сложено представить команду без ресивера Маркиза Колстона, лайнмэнов нападения Джари Эванса и Зака Стрифа. Но НФЛ – это бизнес, и обычно люди сидящие на верху делают так, как считают нужным в пользу своего бизнеса.
Очевидно одно – «Новому Орлеану» предстоит проделать большую работу, чтобы освободить платежную ведомость, что позволит проявить активность на рынке свободных агентов. Отчисление определенных игроков даст «Сэйнтс» небольшое преимущество, которое позволит усилить защитные построения команды.
И пусть все будет, как будет. По старому или по новому. Время расставит все на свои места. Как бы то ни было, мы примем нашу любимую команду такой, какая она есть.
МОМЕНТ 4 ПРОДЛИТЬ КОНТРАКТ С БРИЗОМ

Согласиться ли звездный квотербэк на сокращение зарплаты? Это исключительно его дело. Тем не менее новое соглашение между Бризом и «Новым Орлеаном» вполне реально.
Сам же Бриз уже заявил, что готов пойти на сокращение заработной платы, чтобы остаться в команде. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»
Эта информация так же подтверждается словами генерального менеджера «Сэйнтс» Микки Лумиса, который заявил, что Дрю Бриз останется в команде. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»
Цена вопроса - 30 миллионов долларов. Данная сумма будет выплачена игроку за сезон 2016 года. К слову, эта цифра является самой большой в НФЛ для любой команды на следующий сезон.
Продление контракта не только удержит будущего квотербэка Зала Славы в нашей команде, но так же позволит воспитать опытный коллектив, который сможет бороться за звание чемпиона НФЛ.
В этом году, в свои 37 лет, Бриз шестой раз за свою карьеру лидирует в лиге по количеству пасовых ярдов за сезон (с учетом одной пропущенной игры этот показатель равен 4,870 ярдам., прим whodatnation.net). В дополнении к этому, Дрю заработал 32 тачдауна пасом, допустил 11 перехватов, а его пасовый рейтинг равен 101. Понятно, что его работоспособность – не проблема. И руководство «Сэйнтс» это понимает. Том Бенсон на пару с Микки Лумисом вряд ли захотят наступать на те же грабли, что «Чарджерс» и «Колтс», избавившиеся от Бриза и Мэннинга соответственно.
МОМЕНТ 3 УСПЕШНО ПРОВЕСТИ ДРАФТ

С уверенностью можно сказать, что у Джеффа Айленда не задалась карьера в «Майами Долфинс». Но точно можно сказать, что этот человек способен найти талантливых игроков для подписания в нашу команду. «Сэйнтс» наняли его в 2014 году на должность скаута по поиску игроков из колледжей. Так же Джефф был призван стать помощником генерального менеджера Микки Лумиса.
В сезоне 2014 года это дало свои плоды. Все парни, выбранные на драфте 2015 года заиграли в стартовом составе «Нового Орлеана». Да, не все новички уверенно действовали на поле, но дело тут скорее всего в подборе тренерского штаба, нежели в самих исполнителях.
Что же касается Джеффа Айленда, то можно отметить, что помимо «Майами» он работал в системах «Сихоукс», «Коубойс» и «Чифс». Многие аналитики характеризуют скаута, как одного из самых недооцененных специалистов в лиге. Хочется верить, что найм этого скаута был не случаен. Впереди драфт, и пора бы Айленду выстрелить, показав свои навыки по умению видеть талант в сырых игроках студенческой лиги.
МОМЕНТ 2 ПРОДОЛЖИТЬ ОБНОВЛЯТЬ ТРЕНЕСКИЙ ШТАБ

Первый шаг к этому уже был сделан, хоть и с опозданием. Увольнение Роба Райана – правильное решение. После неудачного сезона 2014 года руководство «Нового Орлеана» решило дать второй шанс уже бывшему координатору защиты, который, нужно признать, действительно преобразил защиту нашей команды сезоном ранее. Но чем это аукнулось в последующих двух сезонах все мы прекрасно знаем – аналогичный результат в чемпионате с 7 победами и 9 поражениями и, как следствие, - команда не вышла в плей-офф.
Возвращаясь в 2015 год можно отметить, что регулярный сезон для команды сложился неудачно. Отсюда смотрится логичным перестроение в тренерском составе нашей команды. К примеру, тренер секондари Уэсли МакГрифф, который работал в нашей команде в этом году, в следующем сезоне будет тренировать «Тигров» из университета Оберна. На смену ему «Новый Орлеан» уже нанял Аарон Гленна, который успел поработать один год тренером ди-бэков в «Кливленде».
«Сэйнтс» так же расстались с Бретом Ингаллсом , который тренировал линию нападения нашей команды в прошлом сезоне. На этой должности его заменил Дэн Роушер. Помощником Шона Пэйтана в следующем году станет бывший игрок «Сэйнтс», и обладатель чемпионского перстня Супероула 44 – Дэн Кэмпбелл, который так же будет тренировать тайтэндов нашей команды.
Тренер квотербеков Майк Ной уехал в университет Болл Стэйт в качестве главного тренера, захватив с собой Кайла Девана в качестве ассистента по вопросам нападения. Ну и последним изменением на тренерском мостике стал уход из стана «Детройта» Джо Ломбарди, который со следующего сезона будет координатором нападения нашей команды.
Вероятно, стоит ждать еще больше изменений на некоторых должностях. Утверждение Кэмпбелла на должность помощника главного тренера может означать, что «Новый Орлеан» освободит Джо Витта от занимаемой ранее роли ассистента тренера, что позволит ему сконцентрироваться на своей прямой обязанности, которой является тренировочный процесс с лайнбэкерами. Не понятна ситуация с тренером линии защиты Билли Джонсоном, и наставником спецкоманд Грегом МакМэгоном. Развитие ситуации по данным должностям, скорее всего, станет ясным в ближайшем будущем.
МОМЕНТ 1 МУДРО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

Подобно не совсем успешной работа на драфте, у «Сэйнтс», мягко говоря, неважно обстоят дела в плане подписания свободных агентов. Главной проблемой нашей команды можно назвать то, что ответственные за данное направление люди сорят деньгами налево и направо, подписывая спорных игроков, например СиДжей Спиллера, Джариса Берда и Брэндона Браунера, которым платится не менее спорная заработная плата.
Так же «Новый Орлеан» известен своей щедростью по поводу продления контрактов, в следствии чего потом «кусает локти». Но это совсем не значит, что Дрю Бриз не стоит тех денег, которые ему платят.
Независимо от этого главные действующие лица должны провести тщательную оценку каждого потенциального новичка, прежде чем тратить деньги на игроков, которые не оправдают возложенное на них доверие или вообще не заиграют в нашей команде. Наш проект предлагает Вам вспомнить чего добились «Сэйнтс» в период с 2012 по 2015, подписывая новых игроков:
LB Дэвид Хоуторн (2012-наст.), 154 тэкла, 6 сэков – ✖
DT Бродрик Бэнкли (2012 -14), 16 тэклов, 15 тэклов ассистентом, 0 сэков. – ✖
LB Кертис Лофтон (2012-14), 263 тэкла, 129 тэклов в роли ассистента – ●
LB Крис Чемберлен (2012-13), так и не заиграл в команде – ✖
CB Кинан Льюис (2013-наст.), 78 тэклов, 11 тэклов в роли ассистента, 6 перехватов – ●
TE Бенджамин Уотсон (2013-наст.), 113 приемов, 1187 ярдов, 10 тачдаунов, 1 фамбл – ●
LB Виктор Батлер (2013), так и не заиграл в команде – ✖
FB Эрик Лориг (2014), 3 попытки выноса на 4 ярда, 9 приемов паса на 27 ярдов, 1 тачдауна, 1 фамбл – ✖
CB Чэмп Бэйли (2014), так и не заиграл в команде – ✖
FS Джэйрус Берд (2014-наст.) 54 тэклов, 21 тэклов в роли ассистента, 1 сэк, 1 перехват – ?
CB Делвин Бро (2015-наст.) 37 тэклов, 8 тэклов в роли ассистента, 3 перехвата – ●
RB СиДжей Спиллер (2015-наст.) 36 попыток выноса на 112 ярдов, 34 приемов паса на 239 ярда, 2 тачдауна, 1 фамбл. – ✖
CB Брэндон Браунер (2015-наст.) 63 тэклов, 13 тэклов в роли ассистента, 1 перехват – ✖

✖ - ПРОМАХ
● - ПОПАДАНИЕ
? - ИГРОК ПОД ВОПРОСОМ
Не трудно заметить, что в приведенном выше списке больше ПРОМАХОВ, чем ПОПАДАНИЙ. Хочется верить в то, что «Святые» понимают свои ошибки и больше их не допустят. Руководство должно тщательней подбирать исполнителей в свою команду, прежде чем тратить деньги не понятно на что. Будь то продление контрактов, задрафтованные игроки или свободные агенты.
Кто бы что не говорил, но деньги управляют этой лигой – это факт. За деньги вы можете купить хорошего игрока. Деньги могут принести успех Вашей команде. Но денег у «Нового Орлеана» в следующем сезоне будет мало. Мы надеемся, что наша команда будет мудро распоряжаться своими активами, что позволит ей собрать добротную команду, которая наконец-то сможет выйти в плей-офф.
Commenti