ТОП-5 самых запоминающихся событий этого сезона для «Нью-Орлеан Сэйнтс»
- Марк Уотни
- 6 янв. 2016 г.
- 5 мин. чтения

Этот сезон для «Нью-Орлеан Сэйнтс» нельзя назвать успешным. Перед заключительным матчем против «Атланты», черно-золотым грозило последнее место в дивизионе НФК Юг.
Наш сайт предлагает Вашему вниманию ТОП-5 самых запоминающихся событий сезона в виде фотоотчета.
Рейтинг событий начнем с номера 5 и закончим, естественно, номером 1.
5-ое СОБЫТИЕ (НАЧАЛО СЕЗОНА)

Футбол вернулся на Мерседес-Бенс Супердоум. Несмотря на то, что в стартовом матче «Святым» не удалось порадовать своих болельщиков победой над «Пиратами» из Тампы этот момент стоит выделить, как один из самых важных в сезоне. Футбол - это радость для всех болельщиков, независимо от того, как играет твоя любимая команда.
4-ое СОБЫТИЕ (ЯРКИЕ ПРОБЛЕСКИ В МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ)
Игра линии защиты команды в этом году, мягко говоря, была неважной... Но настоящие болельщики умеют отмечать и яркие проблески в беспросветной череде неудач.
В данном случае мы выделим 3 момента, на которые стоит обратить внимание:
1-ый МОМЕНТ

Одно имя - Делвин Бро. Этот сезон стал первым для нашего корнербэка в Национальной футбольной лиге. До этого защитник выступал в полупрофессиональной команде «Луизиана Баю Вайперс», «Нью-Орлеан ВуДу» - коллективе играющем в лиге по Арена-футбол, а последней командой Бро стал клуб из Канадской Футбольной Лиги под названием «Хэмилтон Тайгер-Кэтс». За первый год прибывания в НФЛ на счету новичка 45 тэклов, из которых в 8 случаях он выступил ассистентом, также на его счету 3 перехвата, которые были возвращены в общей сложности на 22 ярда.
2-ой МОМЕНТ

«Лучшим из худших», на наш взгляд, стал Кенни Ваккаро. Хоть и игрок не отметился ни одним перехватом в этом году, остальные показатели сэйфти выросли по сравнению с сезоном прошлого года. На счету игрока 71 сольных тэкла, 33 тэкла в роли асистента, а так же 3 сэка на квотербэках противнцика.
Можно быть уверенным, что сезон 2016 года сэйфти «Сэйнтс» начнет в стартовом составе. Кенни есть куда расти, и он еще скажет свое веское слово.
3-ий МОМЕНТ

Порцию похвалы от нашего проекта заслужил и Майкл Маути (сын принимающего Рича Маути, который выступал за нашу команду в сезонах 1977-83 годов., прим. whodatnation.net).
В первом матче против «Атланты», состоявшемся на Мерседес-Бенц Супердоуме, игроку спец-команд удалось накрыть пант и вернуть мяч в тачдаун. Эта картина напомнила всем болельщикам тот самый заблокированный пант от Стива Глисона 2006 года.
Такое совпадение невольно заставляет верить в самое светлое, а именно в то, что команда на пути к возрождению. Надеемся, что этот сезон - просто досадное недоразумение, которое следует поскорее забыть.
3-ие СОБЫТИЕ (РЕКОРДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ)
В этой части статьи стоит отметить 2 момента, которые не смогли ускользнуть от нашего внимания:
1-ый МОМЕНТ

В матче восьмой недели «Сэйнтс» принимали дома «Джайнтс». В этой встрече было установлено несколько рекордов НФЛ. Дрю Бриз стал еще одним квотербэком в истории лиги, которому удалось сделать семь пасовых тачдаунов за одну игру. Но воистину главным событием матча стадо общее достижение обеих команд - они показали третий результат по количеству очков, набранных за игру (101 очко).
К сведению, Топ-2 игры по набору очков командми за матч :
1. 113 очков - «Вашингтон Рэдскинс» 72-41«Нью-Йорк Джайентс», 27 ноя. 1966 года.
2. 106 очков - «Цинцинати Бенгалс» 58-48 «Кливленд Браунс», 28 ноя. 2004 года.
2-ой МОМЕНТ

Кто смотрел все матчи с участием «Нью-Орлеан Сэйнтс» этого сезона в прямом эфире, конечно же помнят этот момент. И тут у нас есть свой повод для гордости!
Впервые в истории НФЛ мы увидели возврат экста-поинта в тачдаун. И первым игроком, который добился такого успеха, стал игрок «Сэйнтс»! Новичок сезона для нашей команды - лайнбэкер Стэфан Энтони - навсегда вписал свое имя в историю лиги.
Этим моментом так же можно оправдать сделку «Нового Орлеана» с «Сиэтлом», по условиям которой центр «Сихоукс» - Макс Ангер и тот самый 31-ый пик на драфте НФЛ 2015 (который позволил выбрать «Святым» Стэфона Энтони., прим whodatnation.net) был обменян на экс-тайт-энда команды - Джимми Грэма.
2-ое СОБЫТИЕ (МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ НАПАДЕНИЕ)
Тут по нашему мнению стоит выделить 3 момента:
1-ый МОМЕНТ

Только слепой может сказать, что не увидел прогресса от принимающего «Сэйнтс» Брэндина Кукса. Ресиверу наконец-то удалось найти общий язык с Дрю Бризом. На счету этой связки в сезоне 1,138 ярдов с девятью тачдаунами.
Следующий сезон обещает быть намного интереснее. Похоже два этих игрока останутся на своем месте (наш проект уже публиковал статью, в которой Бриз подтвердил свои планы остаться в команде. Нажмине ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробнее). Ну, а Кукса эксцентричные работники СМИ, собственно никуда и не отправляли.
2-ой МОМЕНТ

После травмы основного бегущего «Сэйнтс» - Марка Ингрэма у Тима Хайтауэра появился шанс показать себя, чем игрок в полной мере воспользовался. Есть такое ощущение, что если бы в начале сезона стартером оказался Хайтауэр, то дела у «Нового Орлеана» в выносном смысле развивались бы по другому сценарию. И это естественно сказалось бы на результатах команды в более оптимистичном ключе.
Вообще данная позиция в стане «Святых» вызывает множество споров. Не понятно кто будет стартовым игроком в этом амплуа в новом сезоне. Тем интереснее будет ждать новый сезон от нашей команды. Поживем - увидим.
3-ий МОМЕНТ

Возвращение Травариса Кадета в команду после годичного отсутствия пошло явно на пользу игроку.
За два матча, в которых игроку удалось принять участие (один из них в старте., прим whodatnation.net) раннинг-бэк отметился 146 ярдами на приеме и одним тачдауном. К слову сказать, достижение так себе, но не стоит относиться к этому так строго. У парня еще не было возможности заявить о себе в полный голос. По всей видимости, интрига в этом моменте будет жить до следующего сезона.
1-ое СОБЫТИЕ (НЕПОНЯТНАЯ СИТУАЦИЯ С ШОНОМ ПЭЙТОНОМ)

Не успел закончится регулярный сезон для «Нью-Орлеан Сэйнтс», как в СМИ появилась противоречивая информация о том, что Шон Пэйтон вскоре покинет пост главного тренера новоорлеанских «Святых».
Разберемся в этом подробнее. Пэйтон и генеральный менеджер команды Микки Лумис провели встречу в понедельник днем. Детали этого разговора останутся в тайне по всей видимости до завтра, по причине того, что сегодня состоится пресс-конференция, которую наставник «Нового Орлеана» созвал сам.
«Встреча Шона Пэйтона и ГМ Мики Лумиса закончилась» - пишет в своем твиттере инсайдер НФЛ Иан Рапопорт. «Не понятно только одно – почему она длилась так долго».
Также поговаривают о том, что в связи с увольнением Тома Кофлина из стана «Джайнтс», именно наш тренер может заменить бывшего флагмана «Гигантов» на тренерском мостике. Но на этом история с интересом других команд к персоне Шона Пэйтона не утихает. Так же СМИ пророчат наставнику будующее в «Фотинайнерс», «Иглз» и «Долфинс» Но это всего лишь слухи, которые пока не нашли подтверждения от официальных источников.
Из данной информации можно сделать лишь один вывод. Пока не состоится встреча Пэйтона и представителей СМИ, никто не сможет предугадать поворота в этой ситуации.
Шон Пэйтон пришел в «Сэйнтс» в 2006 году из «Коубойс», где он был одновременно ассистентом главного тренера и тренером квотербэков. В качестве рулевого «Святых», наставник становился обладателем Супербоула 44, а его подопечный квотербэк Дрю Близ в этом матче стал MVP.
Также в «Новом Орлеане» с именем тренера связан общий успех и возрождение франшизы, на фоне неудач и разочарований прошлых лет, в лице все той же связки Пэйтон-Бриз. Франшиза ожила, когда в том самом 2006 году оба этих человека стали выступать за нашу команду.
БОНУС от АВТОРА (GOOD BYE FALCONS)

Я конечно же дико извиняюсь от своего лица перед русскоязычными поклонниками «Атланты», но «Сэйнтс» заслужили такой громкий заголовок! Сезон то провальный - это бесспорно, но команда умеет поднимать настроение в тот момент когда это жизненно необходимо. Поражение от «Теннесси», пффф... Невнятная игра против «Хьюстона», и как следствие того прерванная серия у Бриза по хотя-бы одному тачдауну за матч, ну и пес с ним... Главное - это то, что мы оказались сельнее «Соколов». И пусть «соколопоклонники» захлебнуться в спорах о том кто сильнее МЫ или ОНИ. Ведь теперь мы всегда можем закрыть им рот гордой фразой: «МЫ сильнее ВАС!».
Comments